Política de Privacidad

En esta sección te explico cómo recabamos, utilizamos y protegemos tu información personal.

Sobre el sitio

El sitio y la tienda de Tuttila, son de mi responsabilididad, pero querés saber quien soy? Aquí te cuento más:

Me llamo Gabriela Antonia de Jesús Ruiz, CUIT 27334304200, mi domicilio es Las Heras 186 – San Miguel de Tucumán (Provincia de Tucumán), mi código postal es 4000 y tengo dos mails donde te puedes contactar conmigo [email protected] y [email protected], si necesitas mi número de teléfono es + 54 9 381 5 707 076.

¿Qué datos personales se recogen y por qué?

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, se recopilan los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador, para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible en https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible para el público en el contexto de su comentario.

Multimedia

Si subís imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejás un comentario en nuestro sitio, podés optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Estos son para tu conveniencia para que no tengas que volver a ingresar tus datos cuando dejés otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tenés una cuenta e iniciás sesión en este sitio, configuraremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador.

Cuando iniciás sesión, también configuraremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionás “Recordarme”, tu inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cerrás la sesión, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si editás o publicás un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acabás de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido embebido desde otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar tus datos, utilizar cookies, incrustar un sistema de seguimiento de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluyendo el rastreo de tu interacción con el contenido incrustado si tenés una cuenta y estás conectado a ese sitio web.

Formularios de suscripción, encuestas, etc.

En general solicitaré tu nombre y e-mail para enviarte el material y estar en contacto sobre las novedades del producto o servicio, así como tu teléfono (para poder contactarte en caso de que haya algún problema con tu correo).  También puede que te hagamos preguntas sobre los objetivos y dificultades que te llevaron a adquirir el producto para poder ayudarte mejor. La respuesta a estas preguntas es 100% confidencial, y queda protegida por la relación de confidencialidad entre vos y yo. Los datos de pago que completes jamás serán almacenados por mi, de eso se encargará el Procesador de Pago ( MercadoPago) que maneja toda la información y mantiene los estándares más altos de seguridad para que se mantenga protegida.

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina y, en concordancia con lo establecido en las legislaciones de protección de datos personales de los demás países latinoamericanos, Tuttila no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de la Tienda, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual.

¿Cuánto tiempo permanece guardado tus datos?

Si dejás un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento de forma automática en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tenés sobre tus datos?

  1. Solicitar confirmación sobre si estoy tratando datos personales en relación a tu persona.
  2. Solicitar el acceso a los datos personales relativos a tu persona de forma portable, es decir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  3. Solicitar que rectifique o suprima cualquier dato.
  4. También puedes oponerte al tratamiento de cualquier dato, o solicitar una limitación respecto de ellos. En este caso sólo los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Aunque esté de más decirlo, siempre mantienes tu derecho a una tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control (en Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública) si consideras que hay un uso incorrecto de tus datos personales.

La información personal es totalmente confidencial y tomaré las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica.

 La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos.

Tu información de contacto

Como usuario, sos la única responsable de que los datos que nos compartes a través del sitio de Tuttila y la Tienda sean veraces, completos y correctos. Al proporcionar esta información garantizas su exactitud, vigencia y autenticidad, siendo responsable de ello y de mantenerlos debidamente actualizados.

Información adicional

Si tenés alguna consulta o reclamo sobre el cumplimiento de esta Política de Privacidad o si te gustaría hacer alguna recomendación o comentario para mejorar la calidad de la Política de Privacidad, envía un correo electrónico a [email protected]

Fecha de última actualización: 10/10/2019